замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Обсуждение отечественных катушечных магнитофонов.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение ALEX 30 » 11 апр 2015, 04:16

всем привет!решил на своем Олимпе поставить стрелочные индикаторы вот такого типа как на картинке.Кто имел уже опыт переделки?Интересны фотографии ваших результатов :)
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 12:19
Откуда: Город у моря

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение ALEX 30 » 11 апр 2015, 04:24

есть задумка спрятать их под черным оргстеклом с белой подсветкой или зеленой,на железную рамку,где стоит слекляная колба родная, они становятся как там и были.

Не в сети
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 19:21
Откуда: Канск

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение Timbuktu » 02 май 2015, 10:53

У меня тоже есть такая мысль, вот как например здесь
http://www.audioworld.ru/DIY/Vinil/olimp_01.html
Вообще она, то есть мысль, идёт гораздо далее, есть желание сделать два магнитофона, один на запись, например Олимп 004, второй Олимп 005 только на воспроизведение с ламповым трактом и ампутацией всего лишнего. того что вредит, стрелочки как раз в самый раз, от них нет никаких помех

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 12:20
Откуда: Новосибирск

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение Андрей К » 02 май 2015, 11:59

Как на ссылке выглядет стремно, такое ощущение что лишь бы впендюрить. Если у вас получится что бы все смотрелось в целом, будет заслуживать внимания. И главное чтобы колба со счетчиком не светилась своими кишками. Жду продолжения.

Не в сети
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 19:21
Откуда: Канск

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение Timbuktu » 02 май 2015, 14:52

Андрей К, от вас тоже хотелось бы конструктивного диалога а не просто типа "жду продолжения" :| . Как вы видите "нестрёмно"?
Вот кстати чья-то попытка сделать сие с олимпом и даже электроникой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 12:20
Откуда: Новосибирск

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение Андрей К » 02 май 2015, 15:52

Я пишу потому "жду продолжения", потому что я уже отстрелялся. Теперь жду и смотрю чужие варианты.

Не в сети
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 19:21
Откуда: Канск

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение Timbuktu » 02 май 2015, 17:16

Я новенький на этом сайте, если есть где-то инфо о ваших вариантах реализации стрелочек с удовольствием взгляну. На вашем аватаре это выглядит замечательно :) . Мне нравятся штатные, более гармонично подходят, но наслышан об их вредительстве.
Конечно дизайн 005-го оставляет желать лучшего, по мне так самый прикольный вариант на фото ниже. Похож на печальное лицо с приоткрытым ртом :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 12:20
Откуда: Новосибирск

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение Андрей К » 02 май 2015, 17:38

Нет проблем. Парни и крышку пилили аля 700. На этом форуме смотрите. На рт20 недавно индикаторы на О-Э пережевывали. На соседнем профильном тоже есть.

Не в сети
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 06:24
Откуда: Казань

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение Айдар 68 » 11 дек 2016, 21:34

Вот сегодня поставил стрелки на свой Олимп.
Изображение

Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 12:20
Откуда: Новосибирск

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение Андрей К » 12 дек 2016, 08:39

Отлично. Есть маленькое но. Под темную панель , желательно потемнее индюки надо было.

Не в сети
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 23:41
Откуда: Москва

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение igorkuz » 10 янв 2017, 21:53

И покрасивее.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:25
Откуда: Москва

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение Albert » 11 янв 2017, 15:08

Да не. На трёшку самое то. Её дизайн уже ничем не испортишь.
_________________
RN3DBK

Не в сети
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 23:41
Откуда: Москва

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение igorkuz » 12 янв 2017, 12:33

Ну хоть что то красивое будет!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:56
Откуда: Тюмень - Ишим

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение Aleksey_72 » 12 янв 2017, 13:56

В каком месте красивее будет?...
По мне так это колхоз! [-(
_________________
Изображение
Неспешно ищу:
Минидиск Деку Sony MDS-JA333ES/B в идеальном состоянии по разумной цене.
Крышку блока головок Электроника 004, Олимп 004.

Не в сети
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 23:41
Откуда: Москва

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение igorkuz » 13 янв 2017, 23:22

Вот я и говорю. красивые индикаторы это будет самое красивое место в этом колхозе.

Не в сети
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 08:36
Откуда: Литва

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение kevton » 14 янв 2017, 08:47

...что за странная любовь к стрелочникам....терпеть не могу по-ним уровни выставлять.
....стерлочники,но симметрично,а лучше всегда "столбы"!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:44
Откуда: MSK

Re: замена индикатора уровня сигнала на Олимпе 005

Сообщение vbvb » 14 янв 2017, 10:47

kevton писал(а):...что за странная любовь к стрелочникам....терпеть не могу по-ним уровни выставлять.
....стерлочники,но симметрично,а лучше всегда "столбы"!
именно поэтому мы с drfleming (на соседнем форуме) выбрали для повторения плазменные как на RTW1206, расширим функции применительно к записи на пленку и в путь
_________________
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"
Ответить

Вернуться в «Отечественные катушечники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость