Олимп МПК-005-С1

Обсуждение отечественных катушечных магнитофонов.
dad373

Re: Олимп МПК-005-С1

Сообщение dad373 »

Aleksey_72 писал(а):Сейчас решил попробовать тоже самое на Олимп 005С, без единички, чтобы реверс включался быстрее, вынул разъём - а там нет 7-го провода. А по схеме есть...
Хорошо бы посмотреть в другом таком же мафоне,мож у этих ваашпе нет такого проводка..
Aleksey_72

Сообщение Aleksey_72 »

И в другом 005С тоже его нет.
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.

非常感谢
dad373

Сообщение dad373 »

Aleksey_72 писал(а):И в другом 005С тоже его нет.
А как быстро на них реверс переключается.примерно в секундах?
Aleksey_72

Сообщение Aleksey_72 »

Как-то вот так:

Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.

非常感谢
dad373

Сообщение dad373 »

Aleksey_72 писал(а):Как-то вот так:

Это почти как было у меня на С-1 до вытаскивания проводка,сейчас-же почти 3 секунды срабатывает..
Aleksey_72

Сообщение Aleksey_72 »

Самое главное что на Олимп 005С такого "глюка" не встречал. А вот на 005-С1 частенько. Видать какой-то "косяк" в схеме. И причём проявляется не всегда, и не на всех магнитофонах этой серии.
Изображение
Неспешно ищу:

非常感谢
dad373

Сообщение dad373 »

У меня на втором С-1 всё работает,ни разу не глюкнул..Гоняю я его чаще!
dad373

Сообщение dad373 »

Щас поставил 27-ые катухи,дааа,гул движков прям раздражает...столько написано про эту проблему.....и что на самом деле только заменой двигов лечиться?
tormozzz

Сообщение tormozzz »

dad373 писал(а):гул движков прям раздражает... и что на самом деле только заменой двигов лечиться?
Если поблизости нет умельцев (с соответствующим оборудованием), которые смогут за приемлемое количество дензнаков устранить некруглость и эксцентриситет ротора и статора и заново отбалансировать ротор родного движка, то остаётся только замена либо на более удачные экземпляры родных движков, либо на ревоксовские.
dad373

Сообщение dad373 »

tormozzz писал(а):
dad373 писал(а):гул движков прям раздражает... и что на самом деле только заменой двигов лечиться?
Если поблизости нет умельцев (с соответствующим оборудованием), которые смогут за приемлемое количество дензнаков устранить некруглость и эксцентриситет ротора и статора и заново отбалансировать ротор родного движка, то остаётся только замена либо на более удачные экземпляры родных движков, либо на ревоксовские.
Какие именно движки нужно прикупить? Спасибо!
kevton

Сообщение kevton »

dad373 писал(а):
s f писал(а):Без приборов нормально настроить аппарат не получится. Но в любом случае надо начать с тракта воспроизведения. А уж потом разбираться с записью. Желательно раздобыть измерительную ленту. Даже обязательно, я бы сказал...)))
Тут вы правы,лента-дело,но цена,пересыл почтой с размагничкой,да ещё и возраст ленты..всё это как то отталкивает её покупать...Пришли наконец :) резисторы из шанса,выходные посвящу себя мафонам,там и по-строю как могу..авось что и выйдет!
...от Olegrmz в жестяной коробке,как мне переслали...правда от другого,ибо "основатель" любезно отказался от дальнего зарубежья!
dad373

Сообщение dad373 »

kevton писал(а):
dad373 писал(а):
s f писал(а):Без приборов нормально настроить аппарат не получится. Но в любом случае надо начать с тракта воспроизведения. А уж потом разбираться с записью. Желательно раздобыть измерительную ленту. Даже обязательно, я бы сказал...)))
Тут вы правы,лента-дело,но цена,пересыл почтой с размагничкой,да ещё и возраст ленты..всё это как то отталкивает её покупать...Пришли наконец :) резисторы из шанса,выходные посвящу себя мафонам,там и по-строю как могу..авось что и выйдет!
...от Olegrmz в жестяной коробке,как мне переслали...правда от другого,ибо "основатель" любезно отказался от дальнего зарубежья!
Это вы о резюках,или ленте?
dad373

Сообщение dad373 »

dad373 писал(а):
Aleksey_72 писал(а):Всё равно надо пару, тройку дней погонять магнитофон. Чтобы точно убедиться в его исправности.
Это обязательно,но раньше уже бы началось,а сейчас до сих пор без глюков работает! :-bd
после продолжительного прогона на реверсе,поплыла скорость...Сначала не слышно было,потом сильнее...Так что нужно проблему в стабилизации скорости искать... ~x(
tormozzz

Сообщение tormozzz »

dad373 писал(а):Какие именно движки нужно прикупить?
Лучше всего, если удастся найти движки от Revox A700, с которых, собственно, и копировались движки олимпоэлектроник, тогда просто замена одного мотора на другой без каких-то дополнительных работ, но эти движки редкие и дорогие, поэтому народ (и я в том числе) ставит более респространённые и доступные движки от ревокса A77, делая к ним переходники. На одном тематическом форуме (не помню, на каком из трёх, а искать лень) человек просто раздраконил "родные" движки, отпилил от них соответствующий фланец и сделал из него переходник, а я нашёл мастера, который мне за приемлемую сумму сделал четыре (для двух магнитофонов) комплекта переходных пластин из дюраля. Один комплект на фотографии.
Изображение

А вот так выглядит мотор с переходником:
Изображение
dad373

Сообщение dad373 »

после продолжительного прогона на реверсе,поплыла скорость...Сначала не слышно было,потом сильнее...Так что нужно проблему в стабилизации скорости искать... ~x(
теперь не до моторов,не могу стабилизировать ведущий двиг...плиз помогайте товарищи ))
s f

Сообщение s f »

Я не понял про 7 проводок, если честно... Его убирание что-то дает? В чем смысл этого? И еще не понял, чего замечательного в этом видео? Все в штатном режиме вроде как. Чего я не увидел?
Можно целиком ту статью или тему? А то какие то обрывки. Ребят, если честно такое ощущение что вы работаете методом тыка. В электронике такое обычно плохо заканчивается...Да и в механике заодно.
Aleksey_72

Сообщение Aleksey_72 »

s f писал(а):Я не понял про 7 проводок, если честно... Его убирание что-то дает? В чем смысл этого?
На С-1 реверс быстрее включается. На работу магнитофона никак не влияет.
s f писал(а):...И еще не понял, чего замечательного в этом видео? Все в штатном режиме вроде как. Чего я не увидел?
Видео показывает через сколько секунд 005С переходит в режим реверс. Человек спросил - я ответил.
s f писал(а):Ребят, если честно такое ощущение что вы работаете методом тыка. В электронике такое обычно плохо заканчивается...Да и в механике заодно.
Я методом тыка не работаю. Другое дело когда есть "плавающая" неисправность, которая проявляется, то нет. Лучше бы сразу сломался и всё. Вот и приходится идти на экперименты, когда под боком из приборов только "цешка".
Если вы такой умный, ну-ка скажите в чём неисправность и что нужно заменить когда в режиме "реверс" магнитофон сам переходит в режим "стоп" и через несколько секунд сам переходит в режим"воспр", уже с изменённой скоростью, и так до бесконечности. ?
Изображение
Неспешно ищу:

非常感谢
dad373

Сообщение dad373 »

Aleksey_72 писал(а):
s f писал(а):Я не понял про 7 проводок, если честно... Его убирание что-то дает? В чем смысл этого?
На С-1 реверс быстрее включается. На работу магнитофона никак не влияет.
s f писал(а):...И еще не понял, чего замечательного в этом видео? Все в штатном режиме вроде как. Чего я не увидел?
Видео показывает через сколько секунд 005С переходит в режим реверс. Человек спросил - я ответил.
s f писал(а):Ребят, если честно такое ощущение что вы работаете методом тыка. В электронике такое обычно плохо заканчивается...Да и в механике заодно.
Я методом тыка не работаю. Другое дело когда есть "плавающая" неисправность, которая проявляется, то нет. Лучше бы сразу сломался и всё. Вот и приходится идти на экперименты, когда под боком из приборов только "цешка".
Если вы такой умный, ну-ка скажите в чём неисправность и что нужно заменить когда в режиме "реверс" магнитофон сам переходит в режим "стоп" и через несколько секунд сам переходит в режим"воспр", уже с изменённой скоростью, и так до бесконечности. ?
Поддерживаю абсолютно во всём сказанном!!!
s f

Сообщение s f »

Алексей, я не вам, а Dad 373 написал про метод тыка. Ваша репутация и опыт - вне сомнений. Про плавающий дефект сам соглашусь - хуже некогда.
s f

Сообщение s f »

А насчет скорости переключения реверса - она и так вроде как на том видео. Во всяком случае на моем 005С-1. Поэтому я и не понял его... Вроде все как должно и быть.
А прежде чем сказать в чем неисправность, надо изучить схему и посмотреть на самом аппарате напряжения и осциллограммы - благо в мануале все это есть. Чудес не бывает, а я не Кашпировский)))) Предсказывать не умею не глядя. Сам с подобным не сталкивался пока. Другое дело, если опытный ремонтник - вот он возможно мог бы из своего опыта, сопоставив, поставить диагноз и то не факт.
Ответить

Вернуться в «Отечественные катушечники»