ремонт олимп 005с1
ремонт олимп 005с1
Здравствуйте всем. У меня проблема такая олимп005с1 левый канал через линейный выход, играет тише правого и без низких частот, литы поменял не помогло,с выхода на наушники играют оба канала одинакова на одном уровне. подскажите пожалуйста где смотреть.
Re: ремонт олимп 005с1
Здравствуйте.Заочно сложно предполагать.Берёте схему,осциллограф и вперёд по каскадам,где сигнал ослаб,там и копать.Ну и сравнение режимов по постоянному току с рабочим каналом(если нет осциллографа). Хотя встречается и новый электролит - дохлый и не редкость.
проверил все в норме,даже заменил на всякий случай.есть еще какие предположение?.Albert писал(а):Проверьте по схеме конденсаторы С67 С68.
Ну разве что ещё только проходные резючки или коррозия на плате какая-нибудь или холодная пайка.
UB3DTL
хотел спросить может звук быть тихий из за транзистора КТ3102ГМ .VT 10 VT 11 ПО СХЕМЕ
Так вы же сами сказали что в наушниках звук нормальный. На усилитель наушников и на линейный выход, сигнал берётся с этих транзисторов.
UB3DTL
тогда не чего не пойму до сопротивление R 117 звук едет нормальный после звук тихий
[quote="Albert"]Резистор проверяли?[/quote менял их местами с правым каналом результат такой же.
Попробуйте выпаять одну ножку у резистора и снять сигнал с него.ЮРИЙ75 писал(а):Albert писал(а):Резистор проверяли?[/quote менял их местами с правым каналом результат такой же.
UB3DTL
я попробовал сделать так.выпаял резистор левого канала полностью. а с правого канала с резистора от паял одну ножку и перемычкой припаял на выход с правого на левый канал. звук получился такой же тихий.Albert писал(а):Попробуйте выпаять одну ножку у резистора и снять сигнал с него.ЮРИЙ75 писал(а):Albert писал(а):Резистор проверяли?[/quote менял их местами с правым каналом результат такой же.
проверил транзистор VT11. по ходу дело все таки в нем.завтра попробую поменять его .
звук был тихий из за транзистора КТ3102ГМ .VT 10.сегодня поменял все стало о.к.
Поздравляю с успешным решением проблемы!!!
Спасибо. еще огромное спасибо Albert за помощь в ремонте .Shell писал(а):Поздравляю с успешным решением проблемы!!!
Последний раз редактировалось ЮРИЙ75 23 ноя 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
- antonfff666
а где же нынче взять смазку в демпферы натяжители? там вроде ПСМ. где такая фигня нынче есть??? люди, ау! поактивней. а то форум становится печальным. эхей! повеселее, народ, оставляйте иногда бытовую рутину!!!;-)
Демпферная смазка есть в Шансе http://shans-kirov.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%8 ... 0%BC%D0%BF
Я свой Олимп 004 запустил,получил запчасти из Кирова,прикупил катушек по 20р. и слушаю.Осталось корпусные детали помыть и собрать.Ещё замки подкатушечников найти.
Я свой Олимп 004 запустил,получил запчасти из Кирова,прикупил катушек по 20р. и слушаю.Осталось корпусные детали помыть и собрать.Ещё замки подкатушечников найти.
- antonfff666
да... вот с замками проблема из проблем! сам мучаюсь, не знаю даже что делать...