Олимп-005С-1 Экспорт
-
d.alex1983
Олимп-005С-1 Экспорт
Ребята, нужна срочно консультация по поводу Олимпа 005, а вопрос такой: производился ли Олимп 005С-1 на экспорт и выпускался ли 005-й с такими же шпонированными боковиными, как у 004-го. Мне предлогают купить. Может это развод?
- Aleksey_72
Re: Олимп-005С-1 Экспорт
Развод, 100%!!!
На экспорт эту херню не делали... И с деревянными "щёками" с завода никогда не выходило. Только для себя.
Вот вам пример, недавно я продал такой агрегат после восстановления и модернизации:

Как видите он тоже со шпонированными боковиными, и с тёмными надписями на лицевой панеле. Но ставил я уже их сам, а не на заводе. А с завода был только пласмасс, и надписи белым шрифтом!
Как то так...
На экспорт эту херню не делали... И с деревянными "щёками" с завода никогда не выходило. Только для себя.
Вот вам пример, недавно я продал такой агрегат после восстановления и модернизации:

Как видите он тоже со шпонированными боковиными, и с тёмными надписями на лицевой панеле. Но ставил я уже их сам, а не на заводе. А с завода был только пласмасс, и надписи белым шрифтом!
Как то так...
Интересно! А покупателю вы говорили что х....ню продаёте?Aleksey_72 писал(а):эту херню
UB3DTL
- Aleksey_72
Конечно нет!
Каждый вибирает то что ему нравится! Вы же тащитесь от О005?, а я тащусь от Акая 747! И ЧТО???
Каждый вибирает то что ему нравится! Вы же тащитесь от О005?, а я тащусь от Акая 747! И ЧТО???
- antonfff666
Как что? Вы, Алексей, круче,Aleksey_72 писал(а):Конечно нет!![]()
Самое интересное в слепую по звуку мало кто их отличит, а уж если их раздеть, то на Акай без слез не вглянешь. Балалайка балалайкой, стоит только как Боинг. А так конечно красивый аппарат. Но тут кому что нужно, смотреть или слушать. Если уж винил японский довольно специфический, то что говорить о магнитофонах.Aleksey_72 писал(а):Конечно нет!![]()
amcmx писал(а):Мне проще всех, я от Ноты-304 тащусь!Aleksey_72 писал(а):... Вы же тащитесь от ...
Это не то слово, только еще более ранний, Нота-М. Самый первый аппарат, купленный с рук. Битлов слушали через Урал-112.
Крышку сетевого шнура где бы взять.
Точно, точно. Кругом жестянка.amcmx писал(а):Вы совершенно правы! Ни одной детали из чугуна!bykowina писал(а):...если их раздеть, то на Акай без слез не вглянешь. Балалайка балалайкой...
Весь исцарапаешься пока отремонтируешь. А ремонтировать их приходится уж поверьте, много. А уж какое интересное инженерное (вредительское) решение эти штырьки с намотанными проволками. И эти проволки, проходящие поперёк, наискосок по всему магнитофону. Почему бы не проложить их аккуратно в пучках? Видимо на производстве за каждую такую проволку отвечал отдельный человек. И он точно знал от какого штырька к какому его проволка должна проходить. Почему бы не сделать эти штырьки с какой-нибудь одной стороны чтобы плату можно было отогнуть и поработать с ней?
UB3DTL
Ох уж эти Какаи ),делал кассетник дык чуть нерв свой не проглотил,эти проволочки намотанные,ни одного разъёма,все провода в разные стороны натянуты,плату не поднять.. В общем самый неудобный маг.
Не, ну звучат не плохо. Стабильный первый класс. Ну и прописывают ленту хорошо. Внешне конфетки.
Боковые движки, правда, греются сильно и с трудом перематывают 27-й металл.
Боковые движки, правда, греются сильно и с трудом перематывают 27-й металл.
UB3DTL
Альберт,не соглашусь! У меня 646 мотает так, что шторы колышаться от ветра,тапочки с ног срывает! И главное ничего не греется.Видимо убитые к тебе попадаются аппараты. А насчет штырей с проволочкой-мне пофигу-я в них не копаюсь-главное звучат в кайф и глаз радуют! Тут мое мнение с Aleksey_72 полностью совпадает!
Борис, там вроде дохнуть нечему. Несколько дней сидел над проблемой плохой перемотки. И фазы смотрел и т д. Потом посмотрел в инете на забугорных сайтах, оказывается у многих такая проблема. Никто не решил её. Говорят двигатели не тянут.
В начале он и правда мотает хорошо, но к концу катушки еле крутит.
В начале он и правда мотает хорошо, но к концу катушки еле крутит.
UB3DTL
Не поленился и перемотал 26 катушку-никаких проблем-тянет как зверь-наверное бывают мало пользованные аппараты-а бывают убитые и заезжанные-думаю в этом проблема.Катухи алюминий и мотал в обе стороны!
могу снять видео и выложить тут. А кнопочку смотрел под названием real size- мож в ней проблема?
Что только не смотрел. Говорю же, что дошло до того что смотрел фазы на двигателе. Есть одно предположение что намагнитился ротор. Но сейчас нет под рукой донора для экспериментов.
UB3DTL
Так может быть разобрать движок и твоим волшебным прибором и размагнитить якорь-статор-кстати я твоим дегматизатором часто пользуюсь.
Типа того чем кинескопы размагнитивали.
- Aleksey_72
Подтверждаю, у меня 747 мотает без всяких проблем 27-е металлические катушки. Ещё есть TEAC X-1000, так он мотает с такой скоростью, что кажется сейчас катушка разлетится на части...boris139 писал(а):Альберт,не соглашусь! У меня 646 мотает так, что шторы колышаться от ветра,тапочки с ног срывает!