Источник сигнала для катушечного магнитофона
- medianna
- Полезный Человек
- Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
- Контактная информация:
Re: Источник сигнала для катушечного магнитофона
ну да это так, хотя странно ведь раньше многие перенимали опат из за бугра. На данный момент знаю что Питерский АНТРОП вроде на ленту еще пишет и Московский RDM
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Отправлю почтой или транспортной компанией в любой регион РФ.
И многое другое, у меня все есть!
Ищите мои темы в рубрике Продам.
Отправлю почтой или транспортной компанией в любой регион РФ.
И многое другое, у меня все есть!
Ищите мои темы в рубрике Продам.
- Anthony Scott
Да, MX-80 пишет раздельно 24 трека. Попробую фотки прикрепить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
Потрясающая машина. Страшно подумать, с какого пульта она управляется
Ищу:
Крышки БГ для О (или Э) 003 (2 Шт)
Срочно!
Срочно!
- Anthony Scott
Отечественный "студийный бизнес" сейчас идёт по пути упрощения и удешевления. Идёт уже лет 15-20 с той поры, когда появились первые вменяемо звучащие системы цифровой записи.medianna писал(а):ну да это так, хотя странно ведь раньше многие перенимали опат из за бугра. На данный момент знаю что Питерский АНТРОП вроде на ленту еще пишет и Московский RDM
А во всём мире индустрия развивается и дальше по своим законам, отточенным годами. В некоторых студиях до сих пор нет систем цифровой записи, там до сих пор пишут на ленту и сводят звук в старых консолях, получая при этом всегда предсказуемый, породистый звук. Нам бы равняться на них - ан нет...
- Anthony Scott
Спасибо:)ahmed_swarovski писал(а):Потрясающая машина. Страшно подумать, с какого пульта она управляется
Пульт на невысокой стойке на колёсиках, его размеры где-то 500х300 с толстым кабелем
На пульте - переключатели статуса каждого трека(3 х 24 шт), мониторинга, синхронизации, дублирующие транспортные кнопки, счётчик и прочая полезность
Для калибровки понадобились, соответственно, MRL 2" на 3 минуты звучания (388 долл с доставкой), милливольтметр, звуковой генератор, осциллограф и частотомер. Приборы, слава богу, были:)
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
Цифра - более бюджетное решение, в наше то время. Для многих студий это серьёзный акцент
Ищу:
Срочно!
Срочно!
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
Я от 700го STMа пульт видел...Таки серьёзный аппарат. Этот на него хоть похож?Спасибо:)
Пульт на невысокой стойке на колёсиках, его размеры где-то 500х300 с толстым кабелем
На пульте - переключатели статуса каждого трека(3 х 24 шт), мониторинга, синхронизации, дублирующие транспортные кнопки, счётчик и прочая полезность
Ищу:
Срочно!
Срочно!
- Anthony Scott
в наше-то время, в нашей многострадальной стране и с такой нестабильной экономикой...ahmed_swarovski писал(а):Цифра - более бюджетное решение, в наше то время. Для многих студий это серьёзный акцент
Зато не умирает, а наоборот, пополняется на наших просторах армия любителей и ценителей катушечной записи, воскрешая и поддерживая свои Олимпы и не только! Это отрадно!!
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
в наше-то время, в нашей многострадальной стране и с такой нестабильной экономикой...
Зато не умирает, а наоборот, пополняется на наших просторах армия любителей и ценителей катушечной записи, воскрешая и поддерживая свои Олимпы и не только! Это отрадно!!
Стараемся...Стараемся как можем!
Ищу:
Срочно!
Срочно!
- Anthony Scott
STM-700 вживую не видел, а мой пульт, я думаю, меньше и компактнее. Это конец 80-х...начало 90-х. Такую технику уже стали уменьшать в габаритах.ahmed_swarovski писал(а):Я от 700го STMа пульт видел...Таки серьёзный аппарат. Этот на него хоть похож?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
Красота, но на первый взгляд, сделан менее аккуратно, чем сам магнитофон
Ищу:
Срочно!
Срочно!
- Anthony Scott
Согласен. Ну зато эргономика хорошая, привык к нему, и управляться с ним просто.ahmed_swarovski писал(а):Красота, но на первый взгляд, сделан менее аккуратно, чем сам магнитофон
Главное - головы у машины почти свежие.
Временно "сливаюсь" - работа ждёт! Вернее, работа не ждёт...
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
До скорого, коллегаВременно "сливаюсь" - работа ждёт! Вернее, работа не ждёт...
Ищу:
Срочно!
Срочно!
- Anthony Scott
Ок, до скорого.
пишу на ленту винил в основном... если цифра то рипы во флак через карту m-audio 24\96 но все таки субъективно с винила сигнал приятнее для воспрятия
- Anthony Scott
+100%. Да и объективно это также лучше. Это реальный электрический музыкальный сигнал, считываемый с подвижной системы звукоснимателя. Сигнал такой природы ближе для нашего уха.omaxlab писал(а):пишу на ленту винил в основном... субъективно с винила сигнал приятнее для воспрятия
Да и во многих записях, которые кодируются из формата в формат, психоакустически компрессируются/декомпрессируются, не хватает многих деталей, нюансов и прозрачности, которые изначально были заложены в оригинал записи её производителями. Причём, чем подобных варварских вмешательств больше, тем сильнее запись незаметно отдаляется от оригинала в плане качества.
в силу своих увлечений частенько бываю на студиях города - цифра конечно дешевле но есть еще и такой фактор - большинство просто не могут сыграть материал целиком, в студии пишут кусочки и потом скурпулезно нарезают и склеивают... Ленту монтировать в разы сложнее..
- Anthony Scott
Да, это в наши годы повсеместно происходит...omaxlab писал(а):в силу своих увлечений частенько бываю на студиях города - цифра конечно дешевле но есть еще и такой фактор - большинство просто не могут сыграть материал целиком, в студии пишут кусочки и потом скурпулезно нарезают и склеивают
Но я не это имел в виду, а то, что происходит со сведённой и отмастерённой записью после её выхода из стен студии.
Чтобы в наши дни легче "влиться" в массовую аудиторию, вот и претерпевает запись различные компрессии, рипы, аудиограббинг с потерями и кодирование потом в mp3 - причём, в основном, не по "правильной" технологии.
В итоге по качеству она уже далеко от студийного оригинала.
А музыканты, сыгравшие песню, волосы на себе рвут, слушая свою запись в известной социальной сети...
- Anthony Scott
Привет всем! У меня как обычно - активность в ночное время.
Не сочтите меня заядлым аудиофилом, но если вдаваться в тему об источниках сигнала для катушечных аппаратов, то таковыми в идеале (!) могут служить лишь аналоговые консоли в студии, либо стереопара старых "правильных" ламповых микрофонов, установленных в зале во время концерта классической музыки. Аналоговая консоль, да и возможность скопировать студийный мастер в наше "цифровое" время - большая редкость. Признайтесь, что все вы относитесь к "цифре" с определённым скептицизмом, иначе бы мы все не воспевали звучание аналоговых катушечных аппаратов.
В наше время находятся пуристы, у которых есть возможность записать концерт симфонического оркестра либо фортепианный концерт при помощи пары микрофонов без какой-либо пространственной, динамической и финальной обработки. Микрофоны при этом подключаются напрямую в магнитофон. Кстати, немецкие аудиофилы до сих пор выпускают ограниченным тиражом тестовые компакт-диски для оценки звучания усилителей и АС, записанные именно таким способом. Сигнал, записанный на магнитофон, просто оцифровывают прецизионными конвертерами и записывают на CD. Симфонический оркестр - это эталонный источник звукового баланса во все времена. С помощью таких записей, как правило, довольно быстро выявляются слабые места тракта - тембральная недостоверность, узкий частотный диапазон, неравномерность АЧХ, зажатость динамического диапазона и прочее.
Но это - в идеале. Сделать запись с консоли (равно как и скопировать студийный мастер) либо осуществить запись в концертном зале в наше время достаточно сложно. Поэтому единственным способом ощутить все прелести наших аппаратов является запись с хорошего винила, ленты, либо с хорошего CD, желательно 90-х годов. Старые компакт-диски звучат лучше. Поскольку в то время их писали максимально качественно, приближённо к оригиналу. У меня где-то были несколько компакт-дисков конца 80-х годов - там звучит практически винил, только без характерных потрескиваний. Точно знаю одно - поиск совершенного источника для записи на катушечник не иссякнет. Каждый должен найти для себя тот источник, который после записи на ленту заставит испытать владельца аппарата истинное наслаждение. Здесь главное - процесс, и как итог - результат, максимально отражающий звучание первоисточника. Конечно, можно тащиться и от звучания граммофона, записанного по "аудиофильским канонам" на ленту при помощи пары микрофонов стоимостью $10000, - в России есть и такие "аудиогуру от лукавого", - но это, как говорится, на вкус и на цвет.
Не сочтите меня заядлым аудиофилом, но если вдаваться в тему об источниках сигнала для катушечных аппаратов, то таковыми в идеале (!) могут служить лишь аналоговые консоли в студии, либо стереопара старых "правильных" ламповых микрофонов, установленных в зале во время концерта классической музыки. Аналоговая консоль, да и возможность скопировать студийный мастер в наше "цифровое" время - большая редкость. Признайтесь, что все вы относитесь к "цифре" с определённым скептицизмом, иначе бы мы все не воспевали звучание аналоговых катушечных аппаратов.
В наше время находятся пуристы, у которых есть возможность записать концерт симфонического оркестра либо фортепианный концерт при помощи пары микрофонов без какой-либо пространственной, динамической и финальной обработки. Микрофоны при этом подключаются напрямую в магнитофон. Кстати, немецкие аудиофилы до сих пор выпускают ограниченным тиражом тестовые компакт-диски для оценки звучания усилителей и АС, записанные именно таким способом. Сигнал, записанный на магнитофон, просто оцифровывают прецизионными конвертерами и записывают на CD. Симфонический оркестр - это эталонный источник звукового баланса во все времена. С помощью таких записей, как правило, довольно быстро выявляются слабые места тракта - тембральная недостоверность, узкий частотный диапазон, неравномерность АЧХ, зажатость динамического диапазона и прочее.
Но это - в идеале. Сделать запись с консоли (равно как и скопировать студийный мастер) либо осуществить запись в концертном зале в наше время достаточно сложно. Поэтому единственным способом ощутить все прелести наших аппаратов является запись с хорошего винила, ленты, либо с хорошего CD, желательно 90-х годов. Старые компакт-диски звучат лучше. Поскольку в то время их писали максимально качественно, приближённо к оригиналу. У меня где-то были несколько компакт-дисков конца 80-х годов - там звучит практически винил, только без характерных потрескиваний. Точно знаю одно - поиск совершенного источника для записи на катушечник не иссякнет. Каждый должен найти для себя тот источник, который после записи на ленту заставит испытать владельца аппарата истинное наслаждение. Здесь главное - процесс, и как итог - результат, максимально отражающий звучание первоисточника. Конечно, можно тащиться и от звучания граммофона, записанного по "аудиофильским канонам" на ленту при помощи пары микрофонов стоимостью $10000, - в России есть и такие "аудиогуру от лукавого", - но это, как говорится, на вкус и на цвет.