Teac X-1000R dbx или Akai GX-635
Re: Teac X-1000R dbx или Akai GX-635
Славич , Свема .
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
А смысл? Когда импорт есть в свободной продаже. Какой толк покупать себе за много денег аппарат и гонять на нём то, что остаётся на протяге и головах в процессе эксплуатации? Мало того, с большей вероятностью оно и не пропишется нормально, исходя из того, сколько ему времени. Ещё бы тип 6 в пример привелиСлавич , Свема .
Ищу:
Крышки БГ для О (или Э) 003 (2 Шт)
Срочно!
Крышки БГ для О (или Э) 003 (2 Шт)
Срочно!
- medianna
- Полезный Человек
- Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
- Контактная информация:
Антон думаю для того что бы потом сказать "я думал что бобинник это вещ! А оказалось такое фуфло все ваши бобинники"

Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Отправлю почтой или транспортной компанией в любой регион РФ.
И многое другое, у меня все есть!
Ищите мои темы в рубрике Продам.
Вопрос стоял о записи Тиком наших лент (недостаток высоких частот) я на него ответил , естественно на свой тик я Славич близко не пускаю .
Akai GX635 пишет на все что угодно...
У нас самый большой выбор винтажных проигрывателей, катушечных магнитофонов в России.
Самый широкий ассортимент кассетных дек Nakamichi в Европе.
Просмотр и прослушивание недалеко от метро Тушинская.
http://www.avito.ru/ulaudio
P.S. Мечты сбываются!
P.S. Мечты сбываются!
Да все они пишут на что угодно , настроить надо один раз и нормально .
- medianna
- Полезный Человек
- Контактная информация:
Лично я старые, и не только Советские ленты ставлю исключительно на Акай 646 его не жалко там магниты под стеклом хотя бы
Не так пачкаются да и чистить проще. На тик мне жалко ставить заведомо зная что лента отечественная и старая. Писать отечественные ленты перестал еще в 2000м и рад что их перестали выпускать, никода их не любил, хотя бы за то что катушки все кривые, да и сама лента криво порезана.
Друзья я хотел бы услышать хоть один аргумент в поддержку этих лент? За чем вообще на них что либо пробовать писать? Какой смысл? Мы же уже не дети и ответ- так для разнообразия или ради прикола не принимается. Ответ я купил магнитофон за 50р Японский, но я такой бедный что не могу покупать хоть старый но импорт как то тоже будет звучать нелепо согласитесь? Так что вы ждете от заведомо некачественной старой ленты?
Друзья я хотел бы услышать хоть один аргумент в поддержку этих лент? За чем вообще на них что либо пробовать писать? Какой смысл? Мы же уже не дети и ответ- так для разнообразия или ради прикола не принимается. Ответ я купил магнитофон за 50р Японский, но я такой бедный что не могу покупать хоть старый но импорт как то тоже будет звучать нелепо согласитесь? Так что вы ждете от заведомо некачественной старой ленты?
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Полностью согласен по поводу отечественных лент , наждачка осыпающиеся на катушках !!!
- medianna
- Полезный Человек
- Контактная информация:
beifa 
У меня есть несколько десятков катушек запечатанного Славича.medianna писал(а): Друзья я хотел бы услышать хоть один аргумент в поддержку этих лент? За чем вообще на них что либо пробовать писать? Какой смысл? Мы же уже не дети и ответ- так для разнообразия или ради прикола не принимается. Ответ я купил магнитофон за 50р Японский, но я такой бедный что не могу покупать хоть старый но импорт как то тоже будет звучать нелепо согласитесь? Так что вы ждете от заведомо некачественной старой ленты?
Так вот, скажу вам не таюсь, если прогнать раз шесть через проспиртованный тампон, очень недурно потом пишется на эту ленту... А уж какая красивая катушка у Славича... и нисколько не кривая. Я бы сказал, ностальгическая катушка...
У нас самый большой выбор винтажных проигрывателей, катушечных магнитофонов в России.
P.S. Мечты сбываются!
P.S. Мечты сбываются!
О головках подумайте у нашей ленты абразивность очень большая .
Думаю, что на мой век головок ещё хватит...beifa писал(а):О головках подумайте у нашей ленты абразивность очень большая .
P.S. Мечты сбываются!
P.S. Мечты сбываются!
Кстати, не так давно попробовал хваленую RMG...
Что сказать не растекаясь мыслью по древу... я предпочту Maxell б/у.
Особенно не понравились железки: вид у них как будто кустарно сделаны в китайском сарае.
Но это не главное... самое печальное, что они откровенно кривые.
Особенно не понравились железки: вид у них как будто кустарно сделаны в китайском сарае.
P.S. Мечты сбываются!
P.S. Мечты сбываются!
- Aleksey_72
Присоединяюсь к ответу! Этим всё сказано.Umberto писал(а):Akai GX635 пишет на все что угодно...
Человек спрашивал что выбрать, Тик или Акай? Вещь должна быть практичной, чтоб имея Тик, не держать в запасниках Акай для записи на нашу (отечественную) ленту.
А какая лента хорошая или плохая - это уже другая тема.
- medianna
- Полезный Человек
- Контактная информация:
Ага мой сосед хоть и валяется под своими жигулями каждые день но все равно остается патриотом, порой я на своем форде завожу его чермет с толкача но это самая классная машина в мире ведь она едетUmberto писал(а):У меня есть несколько десятков катушек запечатанного Славича.medianna писал(а): Друзья я хотел бы услышать хоть один аргумент в поддержку этих лент? За чем вообще на них что либо пробовать писать? Какой смысл? Мы же уже не дети и ответ- так для разнообразия или ради прикола не принимается. Ответ я купил магнитофон за 50р Японский, но я такой бедный что не могу покупать хоть старый но импорт как то тоже будет звучать нелепо согласитесь? Так что вы ждете от заведомо некачественной старой ленты?
Так вот, скажу вам не таюсь, если прогнать раз шесть через проспиртованный тампон, очень недурно потом пишется на эту ленту... А уж какая красивая катушка у Славича... и нисколько не кривая. Я бы сказал, ностальгическая катушка...
Umberto, дружище а почему бы не продать все ваши японские магнитофоны и не купить какой нибудь Маяк старенький, говорят что он на ракод пишет неплохо. Не убедили в общем, я рад что оставил ватки в конце 80х еще, с тех пор ка приобрел Агфу и Макселл, Ну я вижу вам по душе, гонять ленту через тампоны со спиртом, как и моему соседу толкать свой жегуль по вечерам, ну у каждого своя планида.
С катушкой согласен смотрится великолепно, по тому и оставил себе с десяток разноцветных славичей в коллекцию, на пару даже новую ЛПРку намотал что бы иногда по ностальгировать, визуально. В моей жизни в МОИХ руках побывало ТЫСЯЧИ отечественных катушек Славич Свема Тасма, я работал в тиражке, как раньше называли такие пиратские тиражки-студиями звукозаписи и навытирался вдоволь головок до 92 года когда
наконец то импорт завезли, какое это счастье!!!! Жаль вы не видели как все были этому рады, Вам бы рядом со мной поработать, сейчас бы не было диспута! Отечественная лента даже новая сыпалась (правда не каждая, но 30% железно! При первой же записи!)
Это не хваленая лента, это единственная лента на которую на данный момент можно качественно (без потерь, выпадений и искажений) осуществить запись, весь остальной импорт старше 10-15 лет я бы писать не стал, не вижу смысла при наличии новой, слушать да, можно, согласен! Даже если ему лет 30 .Umberto писал(а):ати, не так давно попробовал хваленую RMG...
Макселл очень даже неплохая лента, при чем любой тип, но ее не выпускаю уже 13 лет, а это многовато даже для самой не убиваемой, а это несомненно макселл! Не ее еще можно писать, попадается достойная но это опять таки кот в мешке и не знаешь когда ей придет кирдык, лично я от нее избавился, спросите людей на РТ20 там у меня ее выгребли смотанную в рулоны, в замен я на изумительно ровные и качественные катушки намотал ЛПРку новую переписав ценные записи с Макселла, это было года 2 назад.
Что касается новых катушек РМГ тут я с вами согласен полностью 50% кривые, 20 из них откровенно бьют.
Все мои клиенты слушают мои советы и слушают хороший звук и главное не мучаются с бубном и ватками. Лентой я торгую с 90 года и с 2005 в интернете.
А на людей которые сами на своей шкуре пытаются прочувствовать все тяготы магнитной записи не слушая совета бывалого мне плевать.
В разное время владел магнитофонами (сейчас речь только о тик и акай):
Тик Х-1000 - 3 шт (2 есть и сейчас)
Тик Х-2000 (Стоит у товарища, часто с ним прослушиваем)
Акай 636 -2шт (стояли в тиражке)
Акай 646 -1шт (есть и сейчас)
Акай 747 -1шт (стоял в тиражке)
Акай оставил исключительно для мебели, (считаю самым красивым после Пиона 909 но его у меня нет) так как звучат оба тика лучше, а слушать надо лучшее или МП3 других вариантов не вижу. Как и не вижу смысла писать на целофан ракорд и Славич.
Спасибо за внимание.
- Aleksey_72
Кто-нибудь из владельцев "хвалённых" магнитофонов TEAC может сказать, почему у меня на родные Тиковские подкатушечники не встают Наб адаптеры от AKAI и Revox? Вернее сказать не фиксируются зажимами, такое ощущение что не хватает вылета. Тиковские фиксируются как родные. Простые 18-е тоже прижимаются без проблем. Что может быть?...

Заранее спасибо!

Заранее спасибо!
- antonfff666
ну значит "вылета" не хватает... кстати у сваровского тоже 1000-ник, у него акаяновские нормально встают
- Aleksey_72
И ревоксовские тоже.
У одного меня, наверное, "лыжи не едут"...
У одного меня, наверное, "лыжи не едут"...
- antonfff666
Наверное... Лыжи необходимо смазать)))
- Aleksey_72
Сегодня вечером пойду, душу "смажу", перед концертом группы "Бутырка". Приехали к нам в деревню, "по блатовать".