ПОЧЕМУ? Вопрос к тем,кому до 40 лет.
Re: ПОЧЕМУ? Вопрос к тем,кому до 40 лет.
Да никто и не думает спорить. 
вот это вы меня удивили,что с cd на винил катают,это кащунство!!! рано я радовался,всё равно катушечник-это здорово,а мрз нет!
-
Беляков Глеб
Добрый день,меня зовут Глеб,мне 17 лет,в конце 2010 года (было 14 лет),случайно приобрел для антуража ламповую радиолу "Рекорд 311",попробовал слушать винил,и очень понравился чисто механический звук,не цифровой,плюс лампа тоже привносит свое.Позже посоветовался с отцом,и он мне посоветовал купить хорошую,но не особо дорогую аппаратуру чтобы слушать винил,а так как музыка которую я слушал до этого в цифре совпадала по временам выпуска с винилом,то я купил вертушку эстония 010,усил одиссей 010,и колонки корвет 150ас.В общем понял что такое винил,и что это хорошо,получал кайф от его звука,вида,обращения с ним и аппаратурой,да к тому же ни у кого в моей школе и нет такого.Слушал,рос,и в плане так-же меломанском,открыл много отличной музыки для себя.В конце декабря 2011 купил себе усил Бриг-001 (из ранних,специально),вертак Корвет-003,и бобинник Илеть 110 (тогда чисто для антуража,за 800р,в комплекте со всеми схемами,новыми бошками,и в отличном внешнем состоянии).Вся аппаратура порадовала новым уровнем звука,вот только Илеть,она могла только крутить,звука не было,отдал в ремонт в феврале 2012 (получил с ремонта в ноябре),к лету понял что катушки тоже интересно так как бобинник (как мне сказал отец который занимался этим в 80е,сейчас слушает только цифру)пишет один в один с винила,идея мне понравилась,узнал про японские катушечники,и в мае 2012 начал копить на Акай 646.Еще зимой 2012 приобрел в своем городе 11 новых катушек тасма,и 5 катушек Maxell UD 35-90 б\у,все по 50р за шт.В конце июня того года случайно сказал одному парню что продаю отреставрированный мной Иж-Юпитер 1 65гв,для того чтобы купить бобинник,вечером он позвонил и отказался,но зато на следующий день просто так отдал мне Олимпус-005,в отличном внешнем,и только с нерабочими функциями автореверса и стопа,и грязными бошками.Отец научил чистить бошки,и вот я прописал Макселловскую ленту,с компашки правда,с винила не мог тогда,так как у брига был убран лин.выход с корректора,так вот звук с ленты мне понравился больше чем с источника,он стал более мягким,приятным уху,аналоговым.Так и взору приятен магнитофон в квартире.В сентябре продал Олимпус,за 3000т.р,деньги то на Акай нужны были,в ноябре получил с ремонта Илеть,после полной замены кондеров,смазки,чистки,настройки и т.д.,отлично заиграла,в феврале этого года у меня уже было 50т.р.и я решил брать акай 646,именно его потому что-самый лучший и навороченный из 600х по идее,но больше всего конечно из за регулировки тока подмагничивания.И вообще акай выбрал потому что надежный,бошки стекло,простой тракт,в общем чтобы на дольше его хватило,так как новые запчасти для бобинников таких найти трудно,и дорого,а ведь их еще и поставить надо,а я всего лишь школьник.Так вот,отдал за магнитофон 45т.р,с доставкой из Японии.Без косяков,ни внешних ни внутренних,внутри даже пыли не было,а бошки будто года 2 отработали,чуть заполированы.Он походу в основном был просто украшением.Звук конечно лучше чем у илети,но не на много,не на те деньги.Зато,сборка не топорная,и в основном удобнее пользоватся.В общем не пожалел.Так-же купил к нему 5 катушек RMG,новых,уже французских,лпр-35,550м,и доволен,нареканий к ленте нет,правда она чуть менее интересно звучит чем макселл,зато новая и не сыпется.Так еще плюс для меня в катушечнике в том что некоторые винилы позволить себе не могу (например первый альбом группы DOORS,первого пресса),а списать на ленту всегда за так дают,и качество то-же.Так-же слушаю кассетный плеер,МР3 не могу,голова от него болит,пишу кассеты с моего Technics 253 84 года.В общем я за аналог.
- antonfff666
Как приятно такое читать! Молодец! Так держать!
- Anthony Scott
Поддерживаю. И добро пожаловать!
Многие из нас могут только порадоваться за 17-летнего фаната аналоговой записи. Так держать!
Многие из нас могут только порадоваться за 17-летнего фаната аналоговой записи. Так держать!
Достойный член фан клуба АКАЙ !!!!!!!!!!
Устами младенца глаголит истина! )))boris139 писал(а):и назвал его музыкальный вентилятор
По сабжу:
- Аутентичный вид бобинника. Вроде бы хлам, однако он притягивает своей винтажностью.
- Монументальность. Глядя на iPod ты видишь спичечный коробок. Глядя на бобинник ты видишь машину времени )
- Наличие механики делает аппарат "живым", в каком-то смысле. В кассетнике тоже есть механика, но ее не видно. А тут все навиду!
- Другое (более приятное на слух) звучание по сравнению с цифрой (хотя в цифре выше "детальность", меньше шумов и т.д.), лучше динамика
- За катушечником нужен уход. Люди, купившие катушечник сегодня, чтобы его слушать (как правило) - обладают хорошим вкусом, и имеют на это достаточно времени (не говоря уже о тех, кто покупает, и совершенствует-совершенствует-совершенствует! ) =)
- Наличествует спортивная составляющая: поиск пленки, катушек, nab-ов, соратников по аудифилизму - тот еще марафон. Хотя вокруг полно "бревен", которые считают что Пушкина Лермонтов из автомата замочил, и теперь живет себе где-то в квартирке и ему даже не стыдно за это.
- Интеллектуальный аппарат. Требует от пользователя умений и навыков, внимания к себе. Если ваш катушечник все это получает в полной мере - ваши друзья и знакомые будут раздирать вас вопросами "КАК?!", т.е вниманием вы сами точно будете не обделены. С семьей похуже дело. Большинство (как мне кажется) супруг относятся к "этой штуке" как мусору, который выкинуть просто физически сил у них не хватает. И делая уборку, иногда даже не сдвинуть "эту бандуру" с места. Да девочки, эта игрушка для пацанов. Для вас iPad придумали, развлекайтесь
- После того, как ТЫ починил свой маф (смазал, перепаял кондюки, выкинул кучу умерших полупроводников и т.п.) - он тебе весело машет катухами, поет твою любимую музыку, а ты сидишь усталый и довольный и ловишь кайф )) Это примерно, как гладить кота: он тебе в ответ мурлычит )
В общем, можно долго деферамбы катушечнику писать. Хобби не для слабых. Ни умом, ни физически )
В фразах "хайтек" и "нехай так" есть явно что-то общее..
Здравствуйте. Мне 53 года, первый магнитофон был "Комета"-201. Техника неубиваемая. Сам я в радиотехнике не разбираюсь, ремонтировать не могу, но слушать люблю. Звук на цифровых носителях вроде чистый, но какой то холодный что ли. А на виниле или катушке совсем другое дело, хочется слушать бесконечно долго. Опять же ностальгия, время нашей молодости, прекрасное время, как говорится весна жизни.
Мой первый магнитофон был самодельным состоял из узлов Айдаса и корпуса от патефона.До армии юзал Дайну после была Комета-209. А дальше понеслось были маги всех типов и марок.Сейчас имею более 10 катушечников нулевого и первого классов.
[quote="Беляков Глеб"]Добрый день,меня зовут Глеб,мне 17 лет
Просто праздник какой-то! Молодец Глеб! И друг у тебя отличный.
Просто праздник какой-то! Молодец Глеб! И друг у тебя отличный.
[quote="boris139"]Меня интересует вопрос-почему и за что вы любите катушечные магнитофоны.
Вчера поставил катушку на которой записан Марк Бернес (Ленинград) - мурашки по коже! Наверное за это я их и люблю.
Вчера поставил катушку на которой записан Марк Бернес (Ленинград) - мурашки по коже! Наверное за это я их и люблю.