ремонт олимп 005с1
Re: ремонт олимп 005с1
Резинку подденьте.... крышек там нет.
понял,получается сам обводной ролик не разборный
Всем принявшим участие в данной проблеме - спасибо.Резинки поменял. Демпфера заправил. Люфт обводных роликов убрал. Пришла другая беда, В наушниках перестал работать правый канал
Добрый день уважаемые форумчане. Недавно приобрёл Олимп 005с1 1992 года выпуска немного потрёпанный но внутренности в основном все в порядке.
В процессе ознакомления с данным аппаратом пока выявлено две проблемы:
- не работал автостоп который вылечился путём замены АЛ 107 Б, автостоп срабатывает чётко изо всех режимов
- не работает автореверс,
Так как ни альбома схем, ни инструкции по эксплуатации с аппаратом не было я не могу определить как пользоваться правильно автореверсом.
При включении аппарата на панели программного управления загораются два правых светодиода с изогнутыми стрелочками, по всей вероятности сигнализирующие о включении полного автореверса,значит при срабатывании в конце плёнки автостопа, на прямом ходе воспроизведения, по прозрачному ракорду должен включится обратный ход воспроизведения но ни чего не происходит, пленка останавливается и стоит.
Пожалуйста проясните мне ситуацию, может я что не правильно сделал, пытался найти инструкцию по эксплуатации в интернете на 005с1 ни где нет.
Заранее благодарен за любой ответ.
Александр.
- не работал автостоп который вылечился путём замены АЛ 107 Б, автостоп срабатывает чётко изо всех режимов
Так как ни альбома схем, ни инструкции по эксплуатации с аппаратом не было я не могу определить как пользоваться правильно автореверсом.
При включении аппарата на панели программного управления загораются два правых светодиода с изогнутыми стрелочками, по всей вероятности сигнализирующие о включении полного автореверса,значит при срабатывании в конце плёнки автостопа, на прямом ходе воспроизведения, по прозрачному ракорду должен включится обратный ход воспроизведения но ни чего не происходит, пленка останавливается и стоит.
Пожалуйста проясните мне ситуацию, может я что не правильно сделал, пытался найти инструкцию по эксплуатации в интернете на 005с1 ни где нет.
Александр.
Приветствую.При включении магнитофона два правых индикатора наооборот сигнализируют о запрете автореверса.надо нажать соответствующие две кнопки слева от них-изображаются выгнутой стрелочкой,а запрет стрелочки перечеркнуты.Если автостоп срабатывает исправно,значит Вы неверно включаете функцию автореверса.ааа писал(а):Добрый день уважаемые форумчане. Недавно приобрёл Олимп 005с1 1992 года выпуска немного потрёпанный но внутренности в основном все в порядке.
Александр.
Добрый вечер. Спасибо за ответ,но меня это как раз и смутило,два крайних светодиода горят под изогнутыми стрелками не перечёркнутые, а перечёркнутых стрелок на пульте программного управления у меня нет.
Где то в интернете я видел 005с1 с таким пультом где есть перечёркнутые стрелочки и не перечёркнутые, а у меня пуль как у 005.
С уважением Александр.
Где то в интернете я видел 005с1 с таким пультом где есть перечёркнутые стрелочки и не перечёркнутые, а у меня пуль как у 005.
С уважением Александр.
Добрый вечер. После того как с реверсом разобрался, при прослушивании фонограмм обратил внимание на одну особенность один канал воспроизводит фонограмму тише другого, по показаниям индикатора.
Когда прослушивание идет через головные телефоны как бы разница почти не заметна, но когда подключаю усилитель один канал воспроизводит очень тихо. Чтобы добиться одинакового звучания приходиться ручку баланса вывести почти в крайнее положение. Для чистоты эксперимента проверил 10 катушек. Усилитель подключал к другому источнику звука, всё нормально. Если у кого есть какие либо соображения по этому вопросу буду очень благодарен.С уважением Александр
Когда прослушивание идет через головные телефоны как бы разница почти не заметна, но когда подключаю усилитель один канал воспроизводит очень тихо. Чтобы добиться одинакового звучания приходиться ручку баланса вывести почти в крайнее положение. Для чистоты эксперимента проверил 10 катушек. Усилитель подключал к другому источнику звука, всё нормально. Если у кого есть какие либо соображения по этому вопросу буду очень благодарен.С уважением Александр
Кстати, где берут запасные резинки на ролик? А то у меня правая растрескалась. Может ее совсем снять? или это на что-то повлияет? Правый канал в наушниках полностью пропал? У моего аппарата проблема явно в переменном резисторе громкости, контакт там нарушился и звук пропадает, но иногда в определенном положении появляется временно.igor83 писал(а):понял,получается сам обводной ролик не разборный
ммм... я пока тут новичок, что такое шанс?)))
Очень интересный сайт! Даже не предполагал, что все это можно приобрести! Там даже ДУ есть комплект новый! Спасибо за полезную информацию!
Только будьте внимательны, нужно несколько раз проверять что заказываете, и контролировать по телефону. А то были случаи когда приходило не то что заказывал. Если заказываете технику там, то просите деревянную обрешётку, иначе будет как у меня, завернули магнитофон Олимп в картонную упаковку, и он несколько раз упал по дороге на морду и сломал подкатушечники и погнул стойки.
UB3DTL
s f писал(а):Очень интересный сайт! Даже не предполагал, что все это можно приобрести! Там даже ДУ есть комплект новый! Спасибо за полезную информацию!
Если мелочевку заказывать будете, то на протяжении этого года заказывал у них 4 раза, один раз ДУ-005. Присылают все без проблем. Даже набор емкостей от1 до 92 пикушек по 10 штук прислали в лучшем виде. Резинки только от туда получил, новехонькие.