Вы ошибаетесь. Сейчас просто затишье.piv2812 писал(а):!!!!!"Спасибо всем за помощ!!!"
Справился собственными силами.
Я так понял форум умер!!!
Ремонт катушечника Олимп 005С
Re: Ремонт катушечника Олимп 005С
UB3DTL
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
Какое то оно уж очень затянувшееся. Ни с кем даже не поспоришь.
Ищу:
Крышки БГ для О (или Э) 003 (2 Шт)
Срочно!
Срочно!
Видимо мы с тобой все олимпы перечинили. Вот и не пишут.
А те кто сам отремонтировал, не хочет сюда писать.
А те кто сам отремонтировал, не хочет сюда писать.
UB3DTL
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
У меня один остался, требующий ремонта. Но энтузиазм временно иссяк
Ищу:
Срочно!
Срочно!
- medianna
- Полезный Человек
- Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
- Контактная информация:
А как же я я всегда тут! Давайте со мной спорить, вот нас уже трое 
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Отправлю почтой или транспортной компанией в любой регион РФ.
И многое другое, у меня все есть!
Ищите мои темы в рубрике Продам.
Не густо... А на Альберта обидка затаилась - однажды обращался... просил обратить внимание на свою проблемку по поводу ДУ О005, а в ответ была тишина... потому, видимо и худеет сайт... ИМХО!!!medianna писал(а):А как же я я всегда тут! Давайте со мной спорить, вот нас уже трое
Надо же, целый форум зависит от одного человека. А что же остальные? Думаю что ваша философия ошибочна. Если я не ответил, это не значит что я плохо к кому-то отношусь. Да и думаю вам без разницы как я к вам отношусь. Просто в тот момент я не смог сразу ответить.
UB3DTL
Не совсем так - мы все-таки люди, а не машины ;)Albert писал(а): Да и думаю вам без разницы как я к вам отношусь.
- medianna
- Полезный Человек
- Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
- Контактная информация:
Да ладно друзья не ссорьтесь, тут дело я думаю не в этом, дело в том что 2 форума друг друга дублируют, и как говорится где на данном этапе "тема пошла" там и стянулись все по обсуждать, к сожалению все форумы по этой теме и рядом не стояли по посещаемости в с равнении с РТ20 на котором админу вопросы задавать имеют право единицы, а уволить могут без излишних объяснений. Собственно ребята давайте не дадим форуму зачахнуть ведь мы - посетители и есть форум, все зависит от нас!
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Согласен! Апо поводу РТ20 могу сказать одно - умничают и хамят! По существу ответов мало...medianna писал(а):Да ладно друзья не ссорьтесь, тут дело я думаю не в этом, дело в том что 2 форума друг друга дублируют, и как говорится где на данном этапе "тема пошла" там и стянулись все по обсуждать, к сожалению все форумы по этой теме и рядом не стояли по посещаемости в с равнении с РТ20 на котором админу вопросы задавать имеют право единицы, а уволить могут без излишних объяснений. Собственно ребята давайте не дадим форуму зачахнуть ведь мы - посетители и есть форум, все зависит от нас!
- Anthony Scott
Конечно, не дадим!medianna писал(а):Собственно ребята давайте не дадим форуму зачахнуть ведь мы - посетители и есть форум, все зависит от нас!
Но, видимо, активность форума имеет сезонный характер, больше осенне-зимний
В этот период и техника ломается-чинится активнее, и соответственные темы поднимаются. Да и пофлудить зимними вечерами народ горазд. А летом все уставшие от зимы-весны, плюс дачи, жара, все мыслительные процессы замедляются
Всем форумчанам привет!
Обращаюсь за советом.
В общем заменил все электролиты в своем 005С на Джамиконы.
Включаю в сеть, левый двиг начинает маслать во всю в режиме перемотки, одновременно работает и правый на малой скорости.
Куда копать?
Если есть мастера из Новосибирска, отзовитесь пожалуйста.
Обращаюсь за советом.
В общем заменил все электролиты в своем 005С на Джамиконы.
Включаю в сеть, левый двиг начинает маслать во всю в режиме перемотки, одновременно работает и правый на малой скорости.
Куда копать?
Если есть мастера из Новосибирска, отзовитесь пожалуйста.
Отзываюсь. Но пока очередь.
1) Электроника ТА1-003 не была точной копией Studer он же A700 Revox!Aleksey_72 писал(а):Сначала была Электроника ТА1-003, точная копия Studer он же A700 Revox. Многие детали взаимозаменяемы - те же ролики, тормозные ленточки...
Стеклоферритовые головы Revox не ставил. Первые Электроники собирали в Кирове (стойки с сапфировыми ограничителями, антишумовой ролик, головки с удлиненной контактной зоной, радиальные биения и эллипсность у вала ведущего двигателя не хуже, чем у Акая и т.д. В дальнейших вариациях Электроник и Олимпов этого уже нет). Затем производство было передано во Фрязино, а в Кирове продолжили собирать уже под маркой "Олимп". Подходит практически всё от Revox, даже контрольные точки на схеме совпадают по напряжению. Вообще было три кандидата на клон: AKAI, Revox, Technics.
Механические узлы этих магнитофонов частично совместимы. Ролики прижимные не совместимы! - Диаметр ролика и оси совпадает, но не совпадает толщина, От Ревокса ролик толще на 2,5 мм. Двигатели ведущего вала абсолютно разные, и разного диаметра оси. В Ревокса А-700 двигатель имеет кварцевую стабилизацию и три скорости (38 в том числе). Незначительно отличаются посадочные места литой рамы (шасси). ...Все отличия перечислять не имеет смысла
-Да, головки имели удлинненную контактную зону, по типу "Правильный радиус", Studer. Они были пермалоевые, с очень большим ресурсом и отличными характеристиками. Стойки да имели ограничителями из какой то "керамики", антишумовой ролик был.
2) Схемотехника звукового тракта (Эл. ТА1-003/Эл.004) и Ревокса A700 совсем разная. Нет ничего общего.
3)В схемотехнике управления механикой есть общие структурные места, но совсем разная реализация.
Правильнее говорить, что прототипом Электроники Та1-003, а также 004 -был Ревокс А-700.
Пишу только о том, что знаю точно!
-У меня давно дома Revox A-700, и не единственный.
-И Электроник 003/004 за все время было не менее двадцати экземпляров.
Куплю головку 6А11.170
- Aleksey_72
Ребята подскажите, такая проблема: Олимп 005С, не работает индикатор уровня записи и счётчик, т.е. не светится совсем. На разъёме ХТ1 платы блока индикации отсутствует полностью напряжение по переменке, 1.2В, 3В. Такой вопрос: откуда оно приходит? В схеме и руководстве по ремонту ни слова, по крайней мере я не нашёл.
- Aleksey_72
Всё, нашёл! Пора на пенсию... Каким местом смотрел...!
Только напряжение у меня по схеме другое: Вместо 3В у меня около 5В. Вместо 1,2 приходит 2 с копейками.
Странно, напряжение есть, а индикатор молчит. Индикатор рабочий, проверял на другом Олимпе. Ничего не понимаю...
Только напряжение у меня по схеме другое: Вместо 3В у меня около 5В. Вместо 1,2 приходит 2 с копейками.
Странно, напряжение есть, а индикатор молчит. Индикатор рабочий, проверял на другом Олимпе. Ничего не понимаю...
- Aleksey_72
Нашёл неисправность. Всё дело было в разъёме ХТ2 платы ИСН. Отсутствовал контакт на ножке 10.
Последний раз редактировалось Aleksey_72 29 ноя 2014, 13:36, всего редактировалось 2 раза.
- Aleksey_72
Так вроде проверял... Пока проверяешь всё в норме, подцепишь - не работает. Всю голову сломал пока нашёл...