Если есть ли у кого ламповый фонокорректор, поделитесь впечатлениями, схемой.
Заинтриговал!Андрей К писал(а):Как запустим. Сразу отпишусь. Процесс идет.
Вроде как год прошел. Так и не запустил?Андрей К писал(а):Как запустим. Сразу отпишусь. Процесс идет.
Дык, вариантов тьма, включая бюджетные.dad373 писал(а):Тоже хотелось бы бюджетного варианта спаять фонкор,поделитесь плиз мыслями в слух!!!
Оного - это какого? который в старте топика?vbvb писал(а):интереснее было бы посмотреть спектр шума оного.
Если кто в состоянии сделать это, прошу
да в принципе не важно, лишь бы лампового , можно и этогоGaLeX писал(а):Оного - это какого? который в старте топика?vbvb писал(а):интереснее было бы посмотреть спектр шума оного.
Если кто в состоянии сделать это, прошу
Ну если не важно, лишь бы лампового, то вот - спектр шумов корректора по схеме Пузанова (6Ж32П-6Н6П, рядом на полке стоял):vbvb писал(а): да в принципе не важно, лишь бы лампового , можно и этого
Вот спасибо.GaLeX писал(а):....
Сорри, что нет шкалы частот, но, думаю, из рисунка видно, где там 100, 1000 и 10000 Гц.
За отношение сигнал/шум ничего не скажу, т.к. в данный момент нет привязки к номинальному уровню сигнала на выходе, т.е. насколько 0 дБ на графике соответствует номинальному уровню сигнала - ХЗ. У карты 0 дБ соответствует 1,28 В RMS.
Вы правы на счет синей. А если еще послушать, то явно слышен роликовый привод и фон, который и дает такое безобразие. А вот этот резонанс на ВЧ, думаю (хотя много примеров и без него) резонанс головки, проводов и входной емкости. Я все это к чему начал, что многие сравнивают аппараты на слух, хотя перед этим неплохо посмотреть по такой методике, которая отнюдь не субъективна.GaLeX писал(а):Я бы сказал, что синяя кривая - это шум немой канавки пластинки (не корректора). То ли мощный резонанс "гибкость винилита - масса кантеливра", то ли плохо настроенная входная емкость, то ли огрехи корректирующих цепей, то ли все вместе... Судя по некоторым признакам - скорее первое, может еще чуть второе. Тут только серия измерений прояснит.
Но если это первое - головку звукоснимателя в топку.
Вот, вдогонку - 0 дБ 1 кГц с импортной измерпластинки, Кг около 2-2,7%, это уже близко к теоретическому пределу для грамзаписи (1,5-1,8% где-то). На фон не обращайте внимание, все на соплях-шнурках.