Revox A77 или Олимп 004
Revox A77 или Олимп 004
Здравствуйте.Предложили Revox A77 за 10т.Стоит ли брать взамен Олимпа 004 или Олимп все же получше будет?Revox пока не слушал.
Re: Revox A77 или Олимп 004
Ревокс получше будет, хотя надо на состояние смотреть.
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
- medianna
- Полезный Человек
- Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
- Контактная информация:
ООПС Сваровский появился и тут, ну все держись форум! Сообщения: за день 15 думаю что через недельку станет 150 а за год еще 0 добавится ;)
Извиняюсь за флуд.
А если по теме то 10тыщ для А77 это не цена бери конечно однозначно! За 10 любой из нас заберет его с удовольствием, хотя что там за состояние вот в чем вопрос.
А если по теме то 10тыщ для А77 это не цена бери конечно однозначно! За 10 любой из нас заберет его с удовольствием, хотя что там за состояние вот в чем вопрос.
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
Отправлю почтой или транспортной компанией в любой регион РФ.
И многое другое, у меня все есть!
Ищите мои темы в рубрике Продам.
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
Ага. Всем привет!ну все держись форум
Ищу:
Крышки БГ для О (или Э) 003 (2 Шт)
Срочно!
Срочно!
Он как форумный ДиДжей! Заводит толпу.medianna писал(а):ООПС Сваровский появился и тут, ну все держись форум! Сообщения: за день 15 думаю что через недельку станет 150 а за год еще 0 добавится ;)
Так держать!
UB3DTL
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
И это не миф. Я и вправду отставной диджейОн как форумный ДиДжей! Заводит толпу.
Так держать!

Ищу:
Срочно!
Срочно!
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
Это да. Кстати, возвращаясь к теме, скажу так. Благодаря моему другу Александру (medianna) в скором времени ожидается A77 из Германии. Как только пощупаю, скажу, что оно такое, как оно и тдВот это я в точку попал. Круть!
Ищу:
Срочно!
Срочно!
- medianna
- Полезный Человек
- Откуда: Новороссийск. Продаю магнитные ленты с отправкой по всей РФ
- Контактная информация:
Альберт ща мы тут с Антохой прокачаем форум, просто мне без него тут скучновато былоAlbert писал(а):Он как форумный ДиДжей! Заводит толпу.medianna писал(а):ООПС Сваровский появился и тут, ну все держись форум! Сообщения: за день 15 думаю что через недельку станет 150 а за год еще 0 добавится ;)
Так держать!
Правильно что назначил его модератором, он адекватный человек, да и за порядком следить умеет.
Магнитные ленты, катушки, скотч, ракорд и прочие аксессуары вы можете приобрести у меня!
- ahmed_swarovski
- Форумный Ди-Джей
- Контактная информация:
medianna
Ох, сколько слов, то ))
Ох, сколько слов, то ))
Ищу:
Срочно!
Срочно!
medianna писал(а):Альберт ща мы тут с Антохой прокачаем форум, просто мне без него тут скучновато былоAlbert писал(а):Он как форумный ДиДжей! Заводит толпу.medianna писал(а):ООПС Сваровский появился и тут, ну все держись форум! Сообщения: за день 15 думаю что через недельку станет 150 а за год еще 0 добавится ;)
Так держать!Да и плотно были заняты ЛКМом ;) Так что дадим жару! Я в свою очередь скопипастю свои лоты ;)
Правильно что назначил его модератором, он адекватный человек, да и за порядком следить умеет.
UB3DTL
А мы с продавцом все никак встретиться не можем,то ему некогда,то мне.
Забрал сегодня Ревокс.Дома послушал несколько своих катушек,чего-то не хватает после Олимпа,нет резких высоких частот,записи звучат как-то мягко.Надо глянуть может какие электролитики померли,аппаратец-то древний.Revox A77 MK4,уже немец,а не швейцарец.
- Anthony Scott
Villy, не отчаивайся, надо разобраться:
1. после покупки любой аппарат нужно размагнитить.
1. могут быть изношены головы, посмотри их внимательно.
2. может быть сбит азимут голов - тут нужна калибровочная лента или хорошая запись, сделанная на "правильном" аппарате.
3. высыхание проходных электролитов обычно сопровождается некоторым ослаблением НЧ, а затем ослаблением сигнала в целом. Лучшее решение для ВЧ - шунтирование всех проходных электролитов плёночными конденсаторами 0.22-0.47 мкФ. Этот подход применяется во многом студийном оборудовании.
4. могут быть сбиты внутренние настройки.
5. или ещё что-нибудь. Надо смотреть.
В целом - мои поздравления, аппарат отличный, хоть и немного древний.
Но по звучанию он ничем не уступает Олимпу. Сравнивать даже нечего. Это две разные машины.
1. после покупки любой аппарат нужно размагнитить.
1. могут быть изношены головы, посмотри их внимательно.
2. может быть сбит азимут голов - тут нужна калибровочная лента или хорошая запись, сделанная на "правильном" аппарате.
3. высыхание проходных электролитов обычно сопровождается некоторым ослаблением НЧ, а затем ослаблением сигнала в целом. Лучшее решение для ВЧ - шунтирование всех проходных электролитов плёночными конденсаторами 0.22-0.47 мкФ. Этот подход применяется во многом студийном оборудовании.
4. могут быть сбиты внутренние настройки.
5. или ещё что-нибудь. Надо смотреть.
В целом - мои поздравления, аппарат отличный, хоть и немного древний.
- Anthony Scott
Про размагничивание - отдельная тема. В идеале это нужно делать раз в один-три дня при повседневной работе с магнитофоном. Иначе есть риск постепенно потерять ВЧ на любимых записях. В бытовых условиях намагнититься аппарату бывает легче, чем в студии. В студии подносят демагнитайзер к тракту один раз в 8 часов.
Спасибо всем за помощь в выборе.Ревокс буду потихоньку приводить в порядок.Износ на головах имеется,возможно потребуется шлифовка.Сперва попробую найти у нас в городе ленту для настройки,только потом можно за головы браться.Кто знает,при перемотке тракт воспроизведения должен отключаться? На моем при перемотке слышно быстрое воспроизведение,рычаг,для отвода ленты не отводит полностью от голов.Принял решение Олимп так же оставить себе,много труда в него вложил,осталось ему новые замки подкатушников сделать.Для размагничивания придется выдрать петлю размагничивания со старого телевизора,смотать в маленький бублик и прикрутить кнопку
.Кстати про эту процедуру совсем забыл,а раньше когда-то была дома петля.
- Anthony Scott
Villy, насчёт кнопки на петле - это опасная затея. Иначе можно случайно зазевавшись от усталости отключить её вблизи аппарата и жёстко навредить ему, особенно, если период тока в петле в этот момент не переходит через "ноль". Лучше без кнопки, включил в розетку - работает. Плавно поднёс, магические пассы сделал, плавно убрал и где-нибудь подальше выключил (вилкой). Намного безопаснее. Люди так попадали, потом приходилось снимать детали и размагничивать огромным электромагнитом...villy70 писал(а):Для размагничивания придется выдрать петлю размагничивания со старого телевизора,смотать в маленький бублик и прикрутить кнопку.Кстати про эту процедуру совсем забыл,а раньше когда-то была дома петля.
У многих аппаратов при перемотке лента находится в паре миллиметров от голов для "поиска на слух" и головы не закорачиваются при этом электроникой, а при перемотке слышно негромкое "бульканье". (В моём - особенно. Даже есть рычажок, который ещё больше позволяет приближать ленту к головам в процессе перемотки, практически вплотную.) Если в твоём аппарате лента практически не отводится, надо искать нарушения в механике.
Если будут проблемы с калибровочной лентой, могу поделиться своей (просто сделать "клон", машина у меня откалибрована и не "плывёт").
У меня есть размагничиватель. 700 рэ и он ваш. Продаю их чисто для привлечения народа на форум. Ничего не зарабатываю. Тут тема на форуме есть, поищите.
UB3DTL
Когда работал в телеателье мы таким бубликом кинескопы размагничивали.Подносишь к экрану,нажимаешь кнопку и плавными круговыми движениями отводишь,потом отпускаешь кнопку.Но если совсем не доверять себе,то можно включать через позистор из того же телевизора.
Anthony Scott спасибо за предложение,как дойдет дело до голов и настройки обращусь за лентой.Но головы пока трогать особо не хочется,вытяну все дефекты,а дальше посмотрю,если на заводе возьмутся шлифовать,то займусь,сам шлифовать не пробовал ни разу.
Anthony Scott спасибо за предложение,как дойдет дело до голов и настройки обращусь за лентой.Но головы пока трогать особо не хочется,вытяну все дефекты,а дальше посмотрю,если на заводе возьмутся шлифовать,то займусь,сам шлифовать не пробовал ни разу.