Достался сабж, в не в лучшем состоянии и с дефектом. Первое и самое главное: Предыдущий хозяин утверждал что "отсутствует лампочка датчика присутствия ленты" ну и я как то этот момент прощелкал (хотя как я мог - даже не знаю, видимо желание стать обладателем Ревокса после Олимпов совладало). В общем да. Отсутствует ламочка. Но она же влияет на автостоп, не так ли? То есть без лампочки по окончании ленты он просто не будет останавливаться и постоянно вращать катушку. А тут обратное: Включая любой режим (перемотка в обе стороны или воспроизведение) - он сразу же выключается. То есть если кнопку держать - все ок. И запись работает в таком режиме. Но если отпустить кнопку - сразу срабатывает стоп. Вскрыл. Удивился: Ломаться не чему! Особо никакой логики - все просто, казалось бы. Но тем не менее. Релюшки вроде срабатывают (я так понял они там для включения двигателей и электромагнитов). Проверил все диоды, которые стоят. Вроде целые. Прозвонил два транзистора на плате с кнопками (потому как, осматривая схему, это, как я понял, единственная плата, отвечающая за управление) - транзисторы в норме, вроде (тоже пока выпаивать не стал - дело было вчера ночью и времени как то не был о). Никогда не было ревоксов в руках. Подскажите, куда копать? Что на этой схеме отвечает за фиксацию текущего рабочего состояния (перемотка/воспроизведение и т. д.).
Прикрепил файл со схемой этой платы. Буду рад советам.

Теперь не такие важные вопросы, а так... скорее любопытство.
Эти машинки выпускались в разных модификациях, на сколько я знаю. Переключение скоростей там "жесткое", то есть сменой обмоток, если я не ошибаюсь. Следовательно вопрос: Есть ли там вариант как то перекинуть обмоточку таким образом, что бы в место девятой скорости получить 38? Стоит ли с этим заморачиваться либо лучше купить отдельный hi-speed аппарат?
И последний вопрос: Есть ли какой либо простой способ заставить работать индикаторы на воспроизведение? Я знаю, что это особенность аппарата, но все же. Сильно переделывать ничего не хотелось бы. Мысль только такая была: Так или иначе там есть блок индикации куда припаяны индикаторы и (как я понимаю) сигнал туда приходит либо с линейника либо с микрофонного входа. Есть ли смысл туда же подать сигнал с пред-усилителя? Банальным способом снять сигнал с выхода предварительного усилителя и подать его на вход в блок индикации? (а точнее снять его с переключателя режима (прослушивание/контроль входного сигнала) ).