Ремонт катушечных магнитофонов
Re: Ремонт катушечных магнитофонов
Вчера получил груз с ВЭМЗ через ПЭК, ровно неделя как написал им первое письмо. После 3 часов в помещении включил. Индикаторы работают. Подождал 10 минут. Внутри что-то легонько щелкнуло. Конденсатор ? Выключил. Сегодня еще попробую.
Добрый день! Санда мк 12с неисправна плата усс. Сколько обойдется ремонт.
Отличный Мастер! Реанемировал старого швейцарца "Revox A77" после глубокого инфаркта ! )
Одним словом , Спасибо!
Одним словом , Спасибо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность помочь с настройкой philips el3541 для записи/воспроизведения?
Магнитофон полностью рабочий, но хотелось бы улучшить качество записи/воспроизведения
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность помочь с настройкой philips el3541 для записи/воспроизведения?
Магнитофон полностью рабочий, но хотелось бы улучшить качество записи/воспроизведения
Здравствуйте. Имею магнитофон Олимп 005с . Хотелось попросить вас сделать профилактику- почистить ,смазать и отремотировать. Не хватает 2 головок -записывающей и еще какой-то. Воспроизводящие есть. Сможете сделать?
Здравствуйте.
К сожалению не берусь за некомплектные магнитофоны. Головки сейчас очень сложно найти. Осталась только отбраковка в продаже.
К сожалению не берусь за некомплектные магнитофоны. Головки сейчас очень сложно найти. Осталась только отбраковка в продаже.
UB3DTL
Я могу купить головки. Подскажите слева направо какие стоят головки.
Доброго времени суток.
Кто возьмётся в Питере за профилактику ОЛИМП-005? На антресоль был положен рабочим лет 15 назад, хочется оживить. Магнитофон под заводскими пломбами. На кнопки реагирует адекватно, а вот механика шалит.
Кто возьмётся в Питере за профилактику ОЛИМП-005? На антресоль был положен рабочим лет 15 назад, хочется оживить. Магнитофон под заводскими пломбами. На кнопки реагирует адекватно, а вот механика шалит.
-
sasha89161737242
Олимп 005С купил в магазине новый,один день пользовался на ленте Maxel,все режимы работали отлично, также записывал АХЧ с генератора,все показало отлично.затем положил обратно в коробку поставил в стенку.после меня командировали в другое местоположение, мы с женой уехали. Потом ребёнок итд. Вобщем не пользовался етим катушником лет 20. Недавно с сыном вытащили олимп из стенки ,олимп не работает: при нажатии кнопки "Воспроизведение"не прижимается ролик к тон валу, перемотка не работает. Во внутрь никто ещё не лазил. (Я живу в Москве,Свиблово)
-
Garikdiver
В чем вопрос?, почему не работает?. Или кто может починить?sasha89161737242 писал(а):Олимп 005С купил в магазине новый,один день пользовался на ленте Maxel,все режимы работали отлично, также записывал АХЧ с генератора,все показало отлично.затем положил обратно в коробку поставил в стенку.после меня командировали в другое местоположение, мы с женой уехали. Потом ребёнок итд. Вобщем не пользовался етим катушником лет 20. Недавно с сыном вытащили олимп из стенки ,олимп не работает: при нажатии кнопки "Воспроизведение"не прижимается ролик к тон валу, перемотка не работает. Во внутрь никто ещё не лазил. (Я живу в Москве,Свиблово)
-
sasha89161737242
Наверно конденцаторы высохли.
-
Garikdiver
Возможно, еще интересно год выпуска, но я бы рекомендовал что бы спец посмотрел, на сколько я помню с 93 по 94 кондеры ставили с военной приемки. Но не уверен на 100%.sasha89161737242 писал(а):Наверно конденцаторы высохли.
Надеюсь практикующие мастера меня поправят
десяток выпаять и проверить на номинал и esr, если есть серьезные изменения- менять все.
если на корпусе значок типа "горшок с ручкой" то менять все и сразу
И есть иное мнение - менять все без разбора
если на корпусе значок типа "горшок с ручкой" то менять все и сразу
И есть иное мнение - менять все без разбора
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"
vbvb писал(а):есть иное мнение - менять все без разбора
Кому больше заняться нечем
Даже есть такая профессия - мастер по замене электролитических конденсаторов
Ну иногда есть такие аппараты, причем не обязательно с комплектацией от ПО Нейрон из Ереванаe2-e4 писал(а): по замене электролитических конденсаторов
"Инженерное искусство заключается в умении сделать то, что требуется, из того, что имеется в наличии"
vbvb писал(а):Ну иногда есть такие аппараты, причем не обязательно с комплектацией от ПО Нейрон из Еревана
Бывают... спорить не буду.
Может кто-то подсказать, где можно изготовить в Москве новые боковинки для магнитофона.
В какие хоть мастерские обращаться?? Изготовление мебели??
В какие хоть мастерские обращаться?? Изготовление мебели??
Я как-то сам делал пару раз. Главное соблюсти геометрию и ровно отпилить.
Распил делал в столярном цехе на импортной циркулярке - мечта поэта
сплошная электроника.
Ну а дальше все просто - шкурки, краски, лаки...
Распил делал в столярном цехе на импортной циркулярке - мечта поэта
Ну а дальше все просто - шкурки, краски, лаки...
А если нет никакого оборудования)))) только обычная ножовка....
Лучше чтобы сделал специалист, конечно....у него и навыки есть и нужное оборудование....не может это слишком дорого стоить, всего две боковины и дырки для винтов))).
Я даже не представляю куда можно обратиться, кто это может делать...где мебель изготавливают или реставрируют??? Ведь наверняка есть в Москве это. Как то никто ничего не пишет, сами все делают???
Просто дерево или шпонируют??? Как красивее будет?
Лучше чтобы сделал специалист, конечно....у него и навыки есть и нужное оборудование....не может это слишком дорого стоить, всего две боковины и дырки для винтов))).
Я даже не представляю куда можно обратиться, кто это может делать...где мебель изготавливают или реставрируют??? Ведь наверняка есть в Москве это. Как то никто ничего не пишет, сами все делают???
Просто дерево или шпонируют??? Как красивее будет?