Олимп МПК-005С-1, г.Тюмень, зав.№9322188, вып.08 1993
Олимп МПК-005С-1, г.Тюмень, зав.№9322188, вып.08 1993
Собрался купить, аппарат на пломбах.
При воспроизведении тормоз отпускает правую катушку.
Это устранимая неисправность? Насколько дорогим может быть ремонт?
При воспроизведении тормоз отпускает правую катушку.
Это устранимая неисправность? Насколько дорогим может быть ремонт?
- Aleksey_72
Re: Отпускает катушку правую при воспроизведении (Олимп 005С-1)
Да.bbsadm писал(а):... Это устранимая неисправность?
Обговаривается индивидуально. Там не только нужно будет устранять эту неисправность...bbsadm писал(а):... Насколько дорогим может быть ремонт?
Страшного в том что магнитофон не рабочий ничего нет.
Магнитофону в любом случае нужно делать профилактику: смазка, чистка, замена электролитических конденсаторов, и т.д.
Если не найдёте мастера в Тюмени, обращайтесь, помогу.
Спасибо, обнадеживающе!
В любом случае аппарат буду брать - мечта детства и память о друге!
В любом случае аппарат буду брать - мечта детства и память о друге!
сегодня вскрыл красавца. вина в данном дефекте - старость и высохшая смазка. Электромагнит тормоза не полностью втягивал сердечник и натяг был неравномерным. Вопрос: какую смазку применять ВЕЗДЕ? В смысле подшипники э/д, ролики, электромагниты.
Магниты авто трнасмиссионка,капельку! Подшипники на двигах там закрытые,их менять на новые,латунныевтулки моторным маслом,лучше синтетикой,остальные механизмы циатим!
Магниты должны быть сухие! Если там была смазка, их нужно хорошо протереть от смазки.
UB3DTL
..после капли масла,магниты стало не слышно,да и срабатывают без проблем,не один магнит смазал,не только в магнитофонах,всё отлично работает! Эстественно-мазать без фанатизма,то есть капельку!!!
Коллеги, я Вас понял. Спасибо!
Albert, я уже по достоинству оценил Ваш авторитет по тематике и не подвергаю его сомнению.
Но в моем случае было так: когда я рукой помог сердечнику электромагнита сделать полный ход (первый раз его подтолкнул), визуально показалось, что он был немного перекошен (его подзакусило).
Поэтому, я думаю, именно КАПЕЛЬКА масла не помешает, как рекомендует dad373.
Хотя есть иной аргумент против масла туда - пыль не будет налипать внутрь зазора (поддержу Albert).
Хранить Машину планирую под чехлом.
Albert, я уже по достоинству оценил Ваш авторитет по тематике и не подвергаю его сомнению.
Но в моем случае было так: когда я рукой помог сердечнику электромагнита сделать полный ход (первый раз его подтолкнул), визуально показалось, что он был немного перекошен (его подзакусило).
Поэтому, я думаю, именно КАПЕЛЬКА масла не помешает, как рекомендует dad373.
Хотя есть иной аргумент против масла туда - пыль не будет налипать внутрь зазора (поддержу Albert).
Хранить Машину планирую под чехлом.
Последний раз редактировалось bbsadm 28 фев 2016, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
Кстати, поделюсь: испытал ТАКОЕ волнение, когда пломбы вскрывал! прямо машина времени! с 1993 года там никого не было!
Сынишка рядом присутствовал, так чуть с головой внутрь не залез
я ему сделал краткий экскурс в устройство и принцип действия - так он сейчас наверное больше чем я ждёт первую катушку послушать
Сынишка рядом присутствовал, так чуть с головой внутрь не залез
я ему сделал краткий экскурс в устройство и принцип действия - так он сейчас наверное больше чем я ждёт первую катушку послушать
Последний раз редактировалось bbsadm 03 мар 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
зачем менять? у машины пробег - мизерный (головки гладкие).dad373 писал(а):Магниты авто трнасмиссионка,капельку! Подшипники на двигах там закрытые,их менять на новые,латунныевтулки моторным маслом,лучше синтетикой,остальные механизмы циатим!
может просто заменить смазку в них?
Если сам сердечник магнита сухой, его не должно закусывать. Так как механизм открытый его нельзя смазывать. Он наберёт пыли и будет заклинивать. Его нужно аккуратно разобрать и прочистить от пыли в перемешку с маслом.
UB3DTL
Вот!Albert писал(а):Если сам сердечник магнита сухой, его не должно закусывать. Так как механизм открытый его нельзя смазывать. Он наберёт пыли и будет заклинивать. Его нужно аккуратно разобрать и прочистить от пыли в перемешку с маслом.
Кстати, бывает "сухая" смазка? Типа порошка какого-нибудь... Насколько ОНО там нужно, ведь есть народная мудрость: "лучшее - враг хорошего".
-
Петрович77
Альберт правильно написал, что смазка наберет пыли и опять вскрывать магнитофон. Избежать этого, если смазывать, то чехол, типа как у ШРУСА. Оно надо? Сухая смазка - мягкий грифель простого карандаша ножичком постругать. Опять вопрос точно надо?
Петрович77, я тоже пришёл к выводу, что в электромагните смазка точно не нужна.
Выкладываю полученные от Aleksey_72 и найденные в сети документы по данной модели:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Инструкция по ремонту (для ремонтных мастерских)
Альбом схем (кинематических, печатных плат, микросхем)
Эти подшипники не рассчитаны на разборку и замену смазки, хотя если очень хочется, то можно.bbsadm писал(а):зачем менять? у машины пробег - мизерный (головки гладкие).
может просто заменить смазку в них?
Если при выключенном аппарате отжать рукой тормоз и покрутить подкатушечники, они легко вращаются или туго? Шумят сильно? Если крутятся легко и не шумят, то смазывать не нужно. Если туго, но не шумят, можно попробовать разобрать, промыть и заложить новую смазку, но я не вижу смысла. Если подшипники недопустимо сильно шумят, то смазка вряд ли поможет - только замена.
Подшипники там стандартного типоразмера 608, который много где используется. Я, к примеру, поставил подшипники из ремкомплекта для роликовых коньков...
Re: Олимп МПК-005С-1, г.Тюмень, зав.№9322188, вып.08 1993
вращаются легко. проверял, когда ленточный тормоз ревизировал.
За рекомендации - благодарю, особенно за типоразмер.
За рекомендации - благодарю, особенно за типоразмер.