Ремонт катушечных магнитофонов
Re: Ремонт катушечных магнитофонов
День добрый..!!!
Вопрос к автору темы..
Как попасть к вам на ремонт. ОЛИМП 005.
Неисправность-на правом подкатушечнике нет натяжения,в режиме воспроизведения.
Перемотка работает в обе стороны исправно.
Альбом схем есть.
Ну и может смазать для профилактики.
А если есть новый прижимной ролик ,так вообще было бы чудесно.
Масло есть.Турбинное.
Вопрос к автору темы..
Как попасть к вам на ремонт. ОЛИМП 005.
Неисправность-на правом подкатушечнике нет натяжения,в режиме воспроизведения.
Перемотка работает в обе стороны исправно.
Альбом схем есть.
Ну и может смазать для профилактики.
А если есть новый прижимной ролик ,так вообще было бы чудесно.
Масло есть.Турбинное.
Альберт, вы прочли моё ЛС?
Да, получил.
Могу ответить что стараюсь не изменять штатных функций. Так как это занимает много времени. Просто очень много заказов. Было бы по свободней, с удовольствием занялся.
Могу ответить что стараюсь не изменять штатных функций. Так как это занимает много времени. Просто очень много заказов. Было бы по свободней, с удовольствием занялся.
UB3DTL
Это ВООБЩЕ "не горит!" Я ещё даже "поцыэнта"(С) не приобрёл. Время ПОЛНО!!! Ориентировочно к лету. Главное, что, в принципе, все мои мысли реально можно воплотить в жизнь... (кстати, есть от Эл-ки ООЗ УВ, которые, наверное, можно (нужно) будет в Идель внедрять..)Albert писал(а):Да, получил.
Тел в л.с можно??
Альберт...есть какие подвижки??Или всё печально???
Проблема с Akai GX-77-при прокрутке вперед отсутствует звук, на реверсе все ОК.
Возьмете в ремонт?
Возьмете в ремонт?
Здравствуйте!
Приобрёл 2-а катушечника Elfa 201-3 стерео новенькие, но лежавшие 20 лет на складе.
Дома выявилось, что у одного шум в правом канале, второй "хрипит" и "пищит". На записи не пробовал.
Может при записи что-нибудь вылезет...
Можно ли починить эти дефекты?
Инструкция со схемой магнитофона у меня есть.
А на будущее возможно ли довести магнитофоны до ума (заменить электролитические конденсаторы и т.п.) ?
Приобрёл 2-а катушечника Elfa 201-3 стерео новенькие, но лежавшие 20 лет на складе.
Дома выявилось, что у одного шум в правом канале, второй "хрипит" и "пищит". На записи не пробовал.
Может при записи что-нибудь вылезет...
Можно ли починить эти дефекты?
Инструкция со схемой магнитофона у меня есть.
А на будущее возможно ли довести магнитофоны до ума (заменить электролитические конденсаторы и т.п.) ?
Здравствуйте! Не знал,что есть такой форум.Очень рад.Хочу обговорить с автором темы вопрос по ремонту,проведению ТО и настройки всего аппарата РОСТОВ-104.Схем нет.Аппарат очень редко встречающийся,машина серьезная.
Albert !Albert писал(а):Судя по описанию как раз электролиты и придётся менять.
Скажите Вы возьмётесь за ремонт?
Если да, то как до Вас добраться?
Пожалуйста напишите мне в ЛС.
Я сейчас временно не беру магнитофоны на ремонт. Вся квартира заставлена заказами. Как возобновлю, напишу.
UB3DTL
Спасибо!Albert писал(а):Я сейчас временно не беру магнитофоны на ремонт. Вся квартира заставлена заказами. Как возобновлю, напишу.
Буду ждать!
АLIS, тогда Вы первый, а я второй на очереди, принимается? ALBERT просьба это учесть.Иначе к Вам будет просто не попасть.
wagon писал(а):АLIS, тогда Вы первый, а я второй на очереди, принимается? ALBERT просьба это учесть.Иначе к Вам будет просто не попасть.
Согласен...
Здравствуйте! С наступающим НГ! Поставьте и меня в очередь с моими Олмпом , Маяком и Иделью ( есть еще и первовоклашки). Всем нужна профилактика. С уважением, Сергей.
Добрый день, Albert!
Хотел сказать Вам БОЛЬШОЕ спасибо за качественно отремонтированный и настроенный Олимп 005С-1))
Купил новую пленку RMG LPR 35 - очень понравилось как пишет и играет.
И спасибо за совет/разъяснение по поводу NAB AKAI )))
P.S. Не было времени сразу отписаться.
Хотел сказать Вам БОЛЬШОЕ спасибо за качественно отремонтированный и настроенный Олимп 005С-1))
Купил новую пленку RMG LPR 35 - очень понравилось как пишет и играет.
И спасибо за совет/разъяснение по поводу NAB AKAI )))
P.S. Не было времени сразу отписаться.
Большое спасибо Альберту за ремонт и наладку моего Pioneer RT-909.Работает и пишет как молодой!
-
sergeant68
Встану на очередь со своим Олимпом 005. Автостоп не работает, при перемотке лента наматывается не ровно, из выхода на усилитель идет фон. Подвезу куда скажите.