SONY TC'756-2

Обсуждение импортных катушечных магнитофонов
Ответить
ГлавРыба

SONY TC'756-2

Сообщение ГлавРыба »

Всем любителям истинного и реального для ушей звука ... : B-)

Вопрос к "знатокам" тонкостей умирающей элементн. базы( электролитов ? ) в аппарате 1976 года выпуска:
в тихих паузах между песнями(на пленке, при включенном сквозном) ПРИ ЗАПИСИ, КОНЕЧНО, "выстрелы и шорохи"
в обеих каналах в наушниках. На записи, естеств., эта режущая ухо какофония остается.

ГДЕ ЗАРЫТА собака? В чем проблема? Продавец-немец намекал что могут быть проблемки ... все-таки "мафону" более 40 лет.
Может кто-нибудь более или менее внятно объяснить где искать причину этого поведения катушечника?
Кстати, это очень сильно отображается именно на пленке CrO(EE) с увеличенным подмагничиванием; на "Нормале" это не так
сильно проявляется ... но все-равно есть в меньшей степени и убивает весь "кайф" в записи на катушку. 8-x
Albert
Администратор

Re: SONY TC'756-2

Сообщение Albert »

Дохнут транзисторы. Найти очень просто. Нужно покаскадно пройтись осциллографом по тракту записи. Может ещё дохнуть выходной каскад генератора стирания-подмагничивания. Схему не видел, не скажу где он там.
UB3DTL
ГлавРыба

Сообщение ГлавРыба »

OK, спасибо - это уже то чего я еще не слышал(о транзюках). Схема есть; один довольно-таки "просвященный" в отличии от меня
любитель подобной техники внес уверенное(и обоснованное элем. понятиями в радиотехнике от коих я "свободен") подтверждение что есть ОДНОЗНАЧНО проблемы у генератора подмагничивания(это - логично). Это и с вашим мнением также схоже... Что ж, это уже кое-что, картина начинает прорисовываться более отчетливо... Спасибо. Понятно, ему к мастеру. Да кто ж возьмется "не что б только деньгу заработать а и полноценно его, что б совесть не мучала по ночам, сделать на радость просящему"? Причем есть и сервис-мануал со всеми схемами/ картами да и и описание в наличии. Есть рекомендации? Был у меня мастер на все руки, той еще, СССР-кой закалки ... но пьет горькую уж давно и не хочет обретать человеческое лицо. БяДа одним словом с истинными "реинкарнаторами".
Albert
Администратор

Сообщение Albert »

Можете подвезти. Схему захватите. С понедельника после 20:00 я дома. Это в Химках.
UB3DTL
ГлавРыба

Сообщение ГлавРыба »

Спасибо, Химки-рядом. А рано утром реально(в выходные, наприм., по предварит. договоренности)?
Albert
Администратор

Сообщение Albert »

Утром никак. Лучше вечером. В выходные после 12:00.
UB3DTL
ГлавРыба

Сообщение ГлавРыба »

Понял, засада по-времени. Что-либо надумаю. Спасибо еще раз ...
Ответить

Вернуться в «Импортные катушечники»