klod писал(а):Ваши комментарии мне кажутся весьма спорными, но Бог с ним - сколько людей, столько и мнений...Я остаюсь при своем, у прочих есть всегда выбор.Теперь по теме...Я что-то не могу понять, как пленка обозначенная выпуском 1991 года, могла продаваться в 90-м? Вы, наверное, ошиблись? И все-таки, мне кажется сомнительным, что этой пленки было изготовлено большая партия, которая продавалась потом и последующие годы. А Вы ездили прямо на завод, в Переславль?
Нет у меня был поставщик, то есть у нашей студии звукозаписи, человек из Преславля он много куда ленту отправлял естественно со своей накруткой. Дело в том что местные универмаги тогда продавали только Свему и та на 15х катушках в основном. Славич к нам не доходил а люди его покупали с бОльшей охотой нежели Свему. Я вам больше скажу для "своих" из под полы и Басф, Макселл, Агфа и Орво и был еще такой Полимер по 40-50р с записью продавался хотя в магазинах днем с огнем не найти было. Всегда для студий по связям были поставщики ленты.
Ну вот так вот к нам и Славич приходил по 13рублей мы его брали а по 17 продавали с записью. Эту серию я и запомнил что на ней была надпись 61-91 а год был 90й

ну правда осень но не важно, я еще раз повторяю ничем эта пленка не отличалась от предыдущей и последующей. Другое дело б-3718 вот мало кто знал а это обыкновенный басф ЛП35 был намотан. Ну в 95 году уже закладывали в какие попало коробки что было там уже был полный хаос, и помоему даже весь брак что был смотали. А Свема тех лет то вообще кака сплошная которая прямо новая с упаковки приклеивалась к головкам, внимание зеленые коробки б-2711 760 метров по моему, я ее выкинул всю и по продавал катушки так как завод обратно эти несчастные 2 коробки взятые на пробу назад брать отказался, благо мы тогда полностью перешли на Макселл и Ампекс то есть Квонтежи
klod писал(а):чем допустить мысль, что Славич может дожить до наших дней, абсолютно не поменяв своих потребительских качечтв...А вот у меня таких лент довольно много....
У меня из полутора тысяч Славичей до позапрошлого года дожили только семьсот это ровно половина! И все эти хорошие остатки семьсот Славичей я распродал почти все на форуме РТ20 я думаю тут найдутся люди которые это вспомнят! Остальные просто покидали в бортовую газель и вывезли куда то хз куда, я водиле дал 300р и забыл, может он и распродал хотя врядли он вообще нипонимал что это такое, смотрел дикими глазами.
Ну да я допускаю то что она могла пересохнуть из за того что ее ни разу за эти годы не перематывали и тд и тп. Но не люблю я отечественную пленку и не любил никогда, по тому как было с чем сравнить! У нас даже катушки ровные не могли сделать эти Свемы ужасные постоянно шаркали о края.